НОВОГОДНЯЯ ИНДЕЙКА

НОВОГОДНЯЯ ИНДЕЙКА

Рецепт индейки в духовке с ветчиной, фаршем из телятины и орехами

Это праздничное блюдо, приготовленное по нашему рецепту, сможет украсить праздничный стол самого изысканного гурмана.

Общее время приготовления по рецепту – 4 часа

Что нужно на 10-12 порций индейки в духовке с ветчиной, фаршем из телятины и орехами:

Рецепт индейки в духовке • 1 целая индюшка (4-5 кг)
• 2 ст. ложки соли
• 1 ст. ложка перца
• 5 ст. ложек бальзамического уксуса
• 1 ст. ложка измельченного чеснока
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 150 г сливочного масла или маргарина
• 2 средние мелко нарубленные луковицы
• 500 г телячьего фарша
• 250 г молотой вареной ветчины
• 6 кусочков белого хлеба
• 250 мл молока
• 1 крупное слегка взбитое яйцо
• 1 крупное яблоко
• 1 ст. ложка приправы Кейджн
• 1 ч. ложка поваренной соли
• 1 ч. ложка перца
• 200 г изюма
• 75 г нарубленных грецких орехов
• 100 г мелко нарубленной свежей петрушки
• 350 мл сладкого вермута
• 100 г любого меда

Как приготовить индейку в духовке с ветчиной, фаршем из телятины и орехами:

1. Выпотрошить индейку, отрезать шею и отложить в сторону. Ополоснуть индейку в холодной воде, промокнуть насухо бумажными полотенцами.

2. Выложить индейку на плоское блюдо. Смешать поваренную соль, перец, бальзамический уксус, чеснок, оливковое масло и намазать смесью птицу. Накрыть индейку и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

3. Растопить сливочное масло в большой сковороде; добавить 1/3 подготовленного лука и поджарить до мягкости. Добавить фарш телятины и ветчину; готовить на среднем огне, часто помешивая, в течение 5 мин. Снять с огня.

4. Срезать корочку с хлеба и отложить в сторону; раскрошить мякиш. Смешать хлебные крошки, молоко и яйцо в большой миске. Добавить мелко нарезанное яблоко и следующие 6 ингредиентов. Добавить поджаренный фарш.

5. Вынуть индейку из холодильника, смазать изнутри оливково-чесночной смесью. Нафаршировать индейку мясной смесью, связать ниткой. Поднять крылья вверх и назад и закрепить их снизу птицы. Выложить индейку с фаршем из телятины и орехами грудкой вверх на большой противень.

6. Накрыть индейку с ветчиной, фаршем из телятины и орехами алюминиевой фольгой и выпекать в духовке при 200° (отметка 6 на газовых духовках) в течение 30 мин. Убавить огонь до 180° (отметка 4 на газовых духовках) и выпекать в течение 2 часов, периодически поливая соком из противня.

7. В блендере смешать 2/3 подготовленного лука, вермут и мед до однородной консистенции. Вылить смесь на индейку и выпекать ещё 1 час ли до желаемой степени готовности.

8. Индейка в духовке с ветчиной, фаршем из телятины и орехами готова.

Похожие рецепты:
ИНДЕЙКА С МАНГО
ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С МЁДОМ
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИНДЕЙКА ПО-АМЕРИКАНСКИ
ИНДЕЙКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Meals.ru »

Темы: #php #индейку #meals #орехами #телятины #индейка #фаршем #духовке

2011-6-9 13:41

Источник: Meals.ru