Продукты:
500 г говядины,
1 ст. ложка муки,
1 яйцо,
2 ст. ложки сухарей,
12 небольших картофелин,
соль и перец по вкусу.
Для фарша:
150 г жирной свинины,
1 ломтик белого хлеба,
1-2 ст. ложки молока,
1 яйцо, соль по вкусу.
Для соуса:
150 г свежих грибов или 50 г сушеных грибов,
1 луковица,
2 ч. ложки муки,
2 ст. ложки сливочного масла,
3-4 зубчика чеснока,
2/3 стакана . мясного бульона или воды.
Говядину нарезать на куски, отбить, посолить, поперчить.
Фарш. Жирную свинину, замоченный в молоке белый хлеб промолоть на мясорубке, посолить, добавить яйцо и тщательно перемешать. На говядину положить примерно по 1 ст. ложке фарша, свернуть рулетом, обвалять в муке, смочить в яйце и залакировать в сухарях, обжарить до образования румяной корочки. Небольшие картофелины обжарить и вместе с подготовленным мясом поставить в духовку. Подавать с грибным соусом.
Соус. Грибы отварить, нарезать ломтиками и обжарить вместе с луком. Муку обжарить до слегка кремоватого цвета, залить мясным бульоном или водой, проварить, соединить с грибами и луком и варить еще 10-15 мин. В конце варки добавить нарезанный чеснок.
Meals.ru »2011-6-9 11:29