Мясной соус с фасолью

Мясной соус с фасолью

Что нужно на 4 порции мясного соуса:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 ст. ложку молотого кориандра
  • 2 ч. ложки молотого тмина
  • 1 ч. ложка молотого чили
  • 500 г говяжьего фарша
  • 400 г консервированных помидоров
  • 1/2 стакана воды
  • 420 г консервированной промытой красной фасоли
  • 1 1/3 стакана риса басмати
  • 1/3 стакана сметаны для подачи
  • Свежие листья кинзы для подачи

Что нужно на 4 порции мясного соуса:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 ст. ложку молотого кориандра
  • 2 ч. ложки молотого тмина
  • 1 ч. ложка молотого чили
  • 500 г говяжьего фарша
  • 400 г консервированных помидоров
  • 1/2 стакана воды
  • 420 г консервированной промытой красной фасоли
  • 1 1/3 стакана риса басмати
  • 1/3 стакана сметаны для подачи
  • Свежие листья кинзы для подачи

Как приготовить мясной соус:

1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Пассируйте лук и чеснок 5 минут. Добавьте кориандр, тмин и перец чили. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Увеличьте температуру и добавьте мясной фарш. Готовьте 4-5 минут или до образования румяной корочки.

2. Добавьте помидоры, воду и фасоль. Томите на медленном огне под крышкой 5-10 минут.

3. Тем временем отварите рис. Слейте воду. Подавайте мясной соус с рисом, сметаной и листьями кинзы.

4. Мясной соус готов.

Meals.ru »

Темы: #мясной #соус

2012-4-4 21:52

Источник: Meals.ru