Рецепт хлеба из мясного фарша с сушеными белыми грибами
Еще один замечательный праздничный рецепт. Мясной хлеб можно подавать как основное блюдо, а можно охладить, порезать на порции и подавать вместе с другими мясными закусками.
Общее время приготовления по рецепту - 2 часа
Что нужно на 6 - 8 порций хлеба из мясного фарша с сушеными белыми грибами:
•100 г сушеных белых грибов
•1 стакан молока
•1/4 буханки белого хлеба без корки
• говяжий фарш - 500 г,
•телятина - 500 г ,
•свинина - 500 г,
•2 головки порезанного лука,
•порезанная свежая петрушка,
•2 яйца
•соль - 1 1/2 ч. ложки
•свежемолотый черный перец - 1 ч. ложка
• 1 средняя морковь порезанная
•6 столовых ложек масла
• 1 порезанный стебель сельдерея
Как приготовить хлеб из мясного фарша с белыми сушеными грибами:
1. Предварительно подогрейте духовку.
2. На медленном огне закипятите белые сушеные грибы. Оставьте грибы в кипятке постоять 15 минут. Замочите хлеб в молоке и хорошо его размешайте, чтобы не было комочков.
3. Приготовьте из мяса фарш, перекрутив его на мясорубке. Добавьте порезанный лук, петрушку, яйца, соль, и перец.
3. Отцедите белые грибы от воды. Соедините вымоченные грибы, мясо, хлеб, порезанную морковь и сельдерей. Полученную массу хорошо надо вымесить руками.
4. На дно формы для выпечки хлеба налейте 3/4 чашки грибной жидкости и масло, равномерно распределите. Выложите в форму мясной фарш с белыми грибами. Мясной хлеб запекайте в духовке приблизительно 90 минут.
5. Хлеб из мясного фарша с сушеными белыми грибами готов.
2011-6-9 13:49