Продукты:
На 4 порции:
600 г картофеля,
4 ст. ложки растительного масла,
2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
400 г говяжьего фарша,
400 г консервированных помидоров,
100 мл белого вина,
соль,
1 чайн. ложка душицы,
3 ст. ложки рубленой петрушки,
жир,
50 г сливочного масла,
3 ст. ложки муки,
0,5 л молока,
100 г тертого сыра,
молотый мускатный орех.
Почистить, нарезать ломтиками картофель и обжарить его в 2 стол, ложках растительного масла в течение 6-8 мин. Затем посолить и поперчить. Порубить и обжарить вместе с фаршем в оставшемся растительном масле лук и чеснок. Положить помидоры, нарезанные кусочками, влить вино, заправить душицей, петрушкой, солью и перцем. Тушить 8-10 мин. Нагреть духовку до 200'. Выложить слоями картофель и приготовленную смесь в смазанную жиром форму для запекания. Растопить сливочное масло. Добавить муку, пассеровать, а затем развести молоком и, помешивая, довести до кипения. Добавить сыр, заправить солью, перцем и мускатным орехом и вылить в форму для запекания. Запекать 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Время запекания: 40 мин.
В одной порции 640 ккал
2011-6-9 11:03