МОРЕПРОДУКТЫ ПО-БЕЛЬГИЙСКИ

МОРЕПРОДУКТЫ ПО-БЕЛЬГИЙСКИ

Продукты:

масло оливковое - 1ч.л.,
лук репчатый - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
шафран - 1/8 ч.л.,
вино белое сухое - 1/2 стакана,
бульон рыбный - 1стакан,
морской ерш - 200г,
мидии - 200г,
устрицы - 100 г,
морковь - 1 шт.,
помидоры - 1 шт.,
лук-порей (белая часть) - 1 шт.,
корневище сельдерея - 1 шт.,
лук зеленый - 1 пучок,
картофель - 2 шт.,
петрушка, тимьян, лавровый лист, эстрагон,
соль, перец - по вкусу.

Инструкции:

Лук порезать кольцами, поджарить в оливковом масле, после добавить измельченный чеснок и поджаривать еще минуту. Добавить шафран, рыбный бульон и вино. Довести смесь до кипения.

Рыбу очистить, выпотрошить и порезать на кусочки. Устрицы и мидии промыть в нескольких водах. Опустить в получившуюся жидкость кусочки рыбы, мидий и устрицы и накрыть крышкой. Пропарить 3-5 минут, чтобы мидии слегка приоткрылись.

Картофель очистить и предварительно проварить в течение 5-7 минут. Добавить нарезанные соломкой овощи к мидиям и тушить несколько минут, пока овощи не начнут размягчаться. В конце добавить зелень и специи. К столу подавать горячим.

Meals.ru »

Темы: #добавить #лук #устрицы #мидии

2011-6-9 12:37

Источник: Meals.ru