МИНИ ПИЦЦА СО ШПИНАТОМ И ЯЙЦОМ

МИНИ ПИЦЦА СО ШПИНАТОМ И ЯЙЦОМ

Продукты:

100 г нежирного творога
5 столовых ложек оливкового масла
1 яйцо
1 желток
1,5 чайные ложки разрыхлителя
200 г муки
300 г свежезамороженного шпината
2 маленькие луковицы
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка сливочного масла
перец
мускатный орех
125 г сыра моцарелла
8 перепелиных яиц.

Инструкции:

Отжать творог и перемешать с 0,5 чайной ложки соли, яйцом и желтком. Просеять на массу муку с разрыхлителем, приготовить тесто, накрыть и охлаждать 30 минут.
Шпинат разморозить, отжать и порубить. Лук и чеснок порубить. Потушить в сливочном и 1 столовой ложке оливкового масла. Добавить шпинат и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Все перемешать и охладить.

Нарезать кубиками сыр. Смазать противень оливковым маслом. Вымесить тесто, разделить его на 8 порций и сделать пиццы. Разложить на них шпинат и сыр, сделать в каждой углубление и положить по перепелиному яйцу. Полить оливковым маслом и выпекать 20 минут при 200гр.

Meals.ru »

Темы: #мини #пицца #шпинатом #яйцом

2011-6-9 13:36

Источник: Meals.ru