МИНЕСТРОНЕ ПО-МИЛАНСКИ

МИНЕСТРОНЕ ПО-МИЛАНСКИ

Продукты:

Суп минестроне1 стакан (250 мл) голубой фасоли,
3 ст.л. (45 мл) сливочного масла,
2 измельченных зубчика чеснока,
1/2 стакана (125 мл) нарезанного лука,
1/2 стакана (125 мл) нарезанного кубиками сельдерея,
1/2 стакана (125 мл) нарезанного кубиками зеленого сладкого перца,
1/2 стакана (125 мл) грибов,
1/2 стакана (125 мл) нарезанного кубиками кабачка,
3 очищенных, нарезанных кубиками средних картофелины,
2 стакана (500 мл) очищенных от кожи и семян, нарезанных кубиками помидоров,
5 стаканов (1,25 л) куриного бульона,
2 стакана (500 мл) готовой, нарезанной кубиками курицы,
2 ч.л. (10 мл) соуса Вучешир,
1 ч.л. (5 мл) листьев Базилика,
1 ч.л. (5 мл) соли,
1/2 ч.л. (3 мл) листьев чабреца
1/2 ч.л. (3 мл) листьев орегана,
2 стакана (500 мл) готовых макарон,
1 стакан (250 мл) свеженатертого сыра Пармезан.

Инструкции:

Замочите фасоль на ночь или на 8 часов. Сварите до готовности в 8 стаканах (2 л) воды. Откиньте и отложите в сторону. Разогрейте сливочное масло в небольшом котле или в сковороде. Положите чеснок, лук, сельдерей, сладкий перец, грибы и кабачок. Жарьте на сильном огне при постоянном помешивании, пока овощи не станут мягкими. Добавьте картосрель и помидоры, жарьте еще 5 минут. Налейте куриный бульон вместе с нарезанной курицей, фасолью, соусом Вучешир, базиликом, чабрецом, ореганом и солью. Тушите 15-20 минут (или до тех пор, пока картофель не будет готов, но не разварится). Положите макароны и сыр. Готовьте еще 2 минуты. Подавайте к столу. 8 порций Минестроне: Существует столько же рецептов минестроне, сколько поваров, которые его готовят. Обязательным правилом является то, что в суп должны входить рис, фасоль макароны, помидоры и различные овощи.

Meals.ru »

Темы: #стакана #кубиками #125 #минестроне #нарезанного #листьев #500

2011-6-9 11:46

Источник: Meals.ru