Продукты:
48 свежих мидий
2 ст.л.(30 мл)сливочного масла
2 измельченных зубчика чеснока
1 мелко нарезанная луковица
1 мелко нарезанный стебель сельдерея
1 стакан (250 мл)красного вина
2 стакана(500 мл)тушеных помидоров
1/2 ч.л.(3 мл)соли
1/2 ч.л. (3 мл)листьев базилика
1/4 ч.л.(1 мл)черного перца
Инструкции:
Очистите мидии. Растопите в сковороде сливочное масло.Положите туда чеснок,лук и сельдерей и обжарьте до мягкого состояния.Добавьте остальные ингридиенты и тушите в течение 15 минут.
Положите мидии и держите на огне еще 10 минут.Подавайте на стол.
Темы: #мидии #провансаль
2011-6-9 12:38
Источник: Meals.ru