Рецепт кукурузных лепешек с курицей
Если вы не смогли купить кукурузные лепешки, которые используются в нашем рецепте, вы смело можете заменить их лепешками пита или любыми другими лепешками.
Общее время приготовления по рецепту – 20 мин
Что нужно на 4 порции кукурузных лепешек с курицей:
• 5 кукурузных лепешек (размером 15 см)
• 200 г сметаны
• 1 ст. ложка сока лайма
• 1/4 ч. ложки соли
• 1 авокадо среднего размера
• 2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы
• 250 г очень тонких ломтиков печеной курицы
• 150 г мексиканской смеси 4 сыров
• 2 небольших спелых помидора
• Украшение: нашинкованный айсберг, нарубленные маринованные перчики халапеньо, нарубленный красный лук
Как приготовить кукурузные лепешки с курицей:
1. Разогреть бройлер с полкой на расстоянии 4 см от источника тепла. Выложить лепешки ровным слоем на противень. Готовить в бройлере 5 мин или пока слегка не поджарятся, перевернув через 3 мин.
2. В блендере смешать сметану, сок лайма, соль, половину авокадо и 1 ст. ложку кинзы до однородной консистенции. Мелко нарубить вторую половину авокадо и помидоры.
3. Нарезать ломтики курицы на маленькие кусочки, равномерно разделить на 5 лепешек. Посыпать каждую сыром. Готовить в бройлере в течение 1-2 мин или пока сыр не расплавится.
4. На каждую лепешку выложить сметанную смесь, кусочки авокадо и помидор и украшения по желанию. Присыпать оставшейся 1 ст. ложкой рубленной кинзы.
5. Кукурузные лепешки с курицей готовы.
Рецепты с лепешками:
КУКУРУЗНЫЕ ЛЕПЕШКИ
МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ ТОСТАДА
БУРРИТО С НАЧИНКОЙ ИЗ ЛОСОСЯ
2011-6-9 13:46