Медовые креветки

Медовые креветки

Что нужно на 4 порции креветок:

  • 2 ч. ложки кукурузной муки
  • 125 мл куриного бульона
  • 5 ст. ложек меда
  • 1 1/2 ст. ложки арахисового масла
  • 1 кг очищенных зеленых креветок среднего размера
  • 1 нарзанная диагональными ломтиками среднего размера морковь
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 ч. ложки семян кунжута
  • 150 г молодого зеленого горошка
  • 4 нарезанных 5 см кусочками побега зеленого лука

Что нужно на 4 порции креветок:

  • 2 ч. ложки кукурузной муки
  • 125 мл куриного бульона
  • 5 ст. ложек меда
  • 1 1/2 ст. ложки арахисового масла
  • 1 кг очищенных зеленых креветок среднего размера
  • 1 нарзанная диагональными ломтиками среднего размера морковь
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 ч. ложки семян кунжута
  • 150 г молодого зеленого горошка
  • 4 нарезанных 5 см кусочками побега зеленого лука

Как приготовить креветки:

1. Взбить венчиком кукурузную муку и 1 ст. ложку бульона до однородности. Добавить мед и оставшийся бульон.

2. Разогреть вок на интенсивном огне. Добавить 1 ст. ложку масла. Распределить по поверхности. Поджаривать креветки порциями в течение 2-3 мин или пока не станут розовыми. Выложить в миску.

3. Подогреть оставшееся масло в воке. Добавить морковь. Жарить 3-4 мин или до мягкости. Добавить чеснок, семена кунжута и горошек. Жарить еще 2 мин.

4. Снова выложить креветки в вок. Добавить медовую смесь и зеленый лук. Жарить в течение 2 мин иди пока соус не закипит и загустеет, а креветки полностью прожарятся. Сразу же подавать.

5. Креветки готовы.

Meals.ru »

Темы: #креветки #жарить

2011-10-17 19:19

Источник: Meals.ru