Что нужно на 6 порций куриного супа с горохом:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 мелко нарезанный сладкий красный перец
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 2 очищенные, нарезанные кубиками средних моркови
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 сушеный лавровый лист
- 1 молодая целая курица
- 1/2 стакана перловой крупы
- 1 банка консервированного гороха нут
- Свежие листья кинзы для подачи
- 2 литра воды
Что нужно на 6 порций куриного супа с горохом:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 мелко нарезанный сладкий красный перец
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 2 очищенные, нарезанные кубиками средних моркови
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 сушеный лавровый лист
- 1 молодая целая курица
- 1/2 стакана перловой крупы
- 1 банка консервированного гороха нут
- Свежие листья кинзы для подачи
- 2 литра воды
Как приготовить куриный суп с горохом:
1. Обжарьте на оливковом масле в сковородке лук, перец, сельдерей и морковь до мягкости. Добавьте кориандр, тмин, лавровый лист. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата.
2. Помойте курицу под холодной водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем. Обрежьте лишний жир. Положите курицу в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, снимайте по необходимости пенку. Добавьте перловку, обжаренные в сковороде овощи и приправы, посолите по вкусу. Накройте крышкой, варите суп на медленном огне под крышкой в течение 1 часа. Снимите кастрюлю с огня. Выньте курицу в миску и охладите в течение 20 минут. Разберите курицу, кожу и кости выкиньте, а мясо порвите на кусочки.
3. Поставьте кастрюлю снова на огонь, положите куриное мясо и горох нут в суп. Вскипятите и варите суп 5 минут. Приправьте молодым перцем. Подавайте суп с листьями кинзы или с петрушкой.
4. Куриный суп с горохом готов.
Meals.ru »2012-5-28 20:02