Марокканские котлеты из тунца и нута

Марокканские котлеты из тунца и нута

Что нужно на порции рыбных котлет с нутом:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 маленькая красная луковица, порезанная
  • 2 ч. ложки марокканской приправы
  • 400 консервированного промытого и слитого нута
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая тертая морковь
  • 425 г консервированного тунца в собственном соку
  • 1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 1/2 стакана йогурта
  • 1 ст. ложка нарезанных свежих листьев мяты

Что нужно на порции рыбных котлет с нутом:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 маленькая красная луковица, порезанная
  • 2 ч. ложки марокканской приправы
  • 400 консервированного промытого и слитого нута
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая тертая морковь
  • 425 г консервированного тунца в собственном соку
  • 1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 1/2 стакана йогурта
  • 1 ст. ложка нарезанных свежих листьев мяты

Как приготовить рыбные котлеты с нутом:

1. Нагрейте 2 чайные ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и приправы, жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Отложите в сторону.

2. Смешайте в комбайне горох и яйца до однородной массы. Переложите в большую миску. Добавьте пассерованные овощи, тунца и петрушку. Посолите и поперчите фарш и хорошо его вымесите. Сформируйте круглые котлетки и обваляйте их в кукурузной муке. Охладите в течение 10 минут.

3. Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Пожарьте котлеты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.

4. Смешайте йогурт и мяту в миске. Подавайте котлеты с мятным йогуртом.

5. Рыбные котлеты с нутом готовы.

Meals.ru »

Темы: #котлеты #тунца #нута

2012-10-22 19:06

Источник: Meals.ru