Что нужно на порции тушеной баранины:
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 порезанная полукольцами луковица
- 2 мелко нарезанные зубчика чеснока,
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1/2 ч. ложки молотой куркумы
- 1/4 ч. ложки порошка чили
- 1/4 ч. ложки молотого имбиря
- 450 г нарезанной кубиками баранины
- 5 средних помидоров, нарезанные четвертинками
- 800 г очищенного, нарезанного картофеля
- 400 г промытого нута
- 1 нарезанный лимон
- 1/2 чашки зеленых оливок
- 1 ст. ложка меда
- Кус-кус для подачи
Что нужно на порции тушеной баранины:
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 порезанная полукольцами луковица
- 2 мелко нарезанные зубчика чеснока,
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1/2 ч. ложки молотой куркумы
- 1/4 ч. ложки порошка чили
- 1/4 ч. ложки молотого имбиря
- 450 г нарезанной кубиками баранины
- 5 средних помидоров, нарезанные четвертинками
- 800 г очищенного, нарезанного картофеля
- 400 г промытого нута
- 1 нарезанный лимон
- 1/2 чашки зеленых оливок
- 1 ст. ложка меда
- Кус-кус для подачи
Как приготовить тушеную баранину:
1. Нагрейте масло в большой, тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, готовьте 2 минуты или пока лук не смягчится. Добавьте красный перец, корицу, куркуму, чили и имбирь. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата. Добавьте баранину. Перемешайте.
2. Добавьте 4 стакана холодной воды, доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне 1 час. Добавьте помидоры, картофель, горох, лимон, маслины и мед. Накройте и варите на медленном огне 30 минут или до готовности баранины и картофеля.
3. Тушеная баранина готова.
Meals.ru »Темы: #баранины
2012-10-22 19:47
Источник: Meals.ru