Марокканкский таджин из баранины

Марокканкский таджин из баранины

Что нужно на порции тушеной баранины:

  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 порезанная полукольцами луковица
  • 2 мелко нарезанные зубчика чеснока,
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1/2 ч. ложки молотой куркумы
  • 1/4 ч. ложки порошка чили
  • 1/4 ч. ложки молотого имбиря
  • 450 г нарезанной кубиками баранины
  • 5 средних помидоров, нарезанные четвертинками
  • 800 г очищенного, нарезанного картофеля
  • 400 г промытого нута
  • 1 нарезанный лимон
  • 1/2 чашки зеленых оливок
  • 1 ст. ложка меда
  • Кус-кус для подачи

Что нужно на порции тушеной баранины:

  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 порезанная полукольцами луковица
  • 2 мелко нарезанные зубчика чеснока,
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1/2 ч. ложки молотой куркумы
  • 1/4 ч. ложки порошка чили
  • 1/4 ч. ложки молотого имбиря
  • 450 г нарезанной кубиками баранины
  • 5 средних помидоров, нарезанные четвертинками
  • 800 г очищенного, нарезанного картофеля
  • 400 г промытого нута
  • 1 нарезанный лимон
  • 1/2 чашки зеленых оливок
  • 1 ст. ложка меда
  • Кус-кус для подачи

Как приготовить тушеную баранину:

1. Нагрейте масло в большой, тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, готовьте 2 минуты или пока лук не смягчится. Добавьте красный перец, корицу, куркуму, чили и имбирь. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата. Добавьте баранину. Перемешайте.

2. Добавьте 4 стакана холодной воды, доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне 1 час. Добавьте помидоры, картофель, горох, лимон, маслины и мед. Накройте и варите на медленном огне 30 минут или до готовности баранины и картофеля.

3. Тушеная баранина готова.

Meals.ru »

Темы: #баранины

2012-10-22 19:47

Источник: Meals.ru