МАРИНОВАННАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ

МАРИНОВАННАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ

Если маринуют резаные стручки (2.5-3 см.), то их сначала нарезают, потом бланшируют 2 - 3 мин., а затем насыпают в банку вперемешку со специями и утрамбовывают. Цельные же стручки после бланширования укладывают в банки вертикально рядами.

Продукты:

стручковая фасоль - 600г ,
хрена - 1.8г,
укроп - 50г,
петрушка - по вкусу,
корицу - на кончике ножа,
гвоздики - 2 шт.,
горький черный перец - 5-6 шт.,
вода - до 1 л.

для 3 л маринада:
соль - 75г,
сахар - 50г.
уксус - 45г.

Инструкции:

Одновременно с подготовкой фасоли готовят маринад. В эмалированную кастрюлю наливают требуемое количество воды, соли и сахара. Кипятить 10 - 15 мин., профильтровать через марлю, добавить уксусную кислоту 80% (15 г на 1 л воды). Наполненные банки залить маринованной заливкой, накрыть стерильными крышками, опустить для стерилизации в емкость с температурой воды 70С. Стерилизовать при 100 градусах банки емкостью 0,5 л - 5 мин., 1 л - 8 мин., 3 л - 15 мин.

Meals.ru »

Темы: #мин #воды #банки

2011-6-9 12:52

Источник: Meals.ru