МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ С ЛИМОНОМ

МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ С ЛИМОНОМ

Продукты:

2 соленых сельди (примерно 600 г) или 4 филе сельди (примерно 450 г),
2 нарезанных ломтиками луковицы,
1-2 нарезанных ломтиками лука-порея,
крупно нарезанный укроп.

Маринад
сок двух лимонов,
100 мл воды,
150 г сахара,
1 лавровый лист,
1 ч. ложка зерен белого перца,
1 ч. ложка зерен пряного перца,
4-5 гвоздик (специи).

Инструкции:

Очистите сельдь и сделайте из нее филе. Ночь вымачивайте сельдь в воде. Перемешайте ингредиенты для маринада в кастрюле. Вскипятите маринад и дайте ему остыть. Нарежьте филе кусочками в 1 см шириной. Очистите лук и вымойте лук-порей. Нарежьте оба сорта лука ломтиками. Выложите слоями сельдь, лук, лук-порей и укроп в миску или горшочек. Полейте сверху маринадом.Пусть селедка стоит в холоде минимум 1 сутки, прежде чем ее подавать на стол.

Meals.ru »

Темы: #сельдь #ломтиками #филе

2011-6-9 10:54

Источник: Meals.ru