Мандариновые корзиночки с творожно-белковым кремом

Мандариновые корзиночки с творожно-белковым кремом

Рецепт творожного десерта с мандаринами

Порадуйте себя, близких или дорогих гостей необыкновенно нежным десертом. Этот рецепт довольно прост, а вкус незабываемый.

Время приготовления по рецепту - 20 минут
Время охлаждения  - 2 часа

Что нужно на 4 порции творожного десерта с мандаринами:

Рецепт творожного десерта с мандаринами •4 крупных мандарина
•1,5 ч. ложки желатина
•cок двух апельсинов
•4 ложки меда
•8 ложек творога
•2 яичных белка

Как приготовить творожный десерт с мандаринами:

1. Срежьте «шляпки» с мандаринов, выньте мякоть, не повреждая кожицу.

2. В блендере прокрутите мякоть, затем смешайте с апельсиновым соком.

3. Вилкой тщательно перемешайте творог, доводя до однородного состояния без комочков.

4. Взбейте белки  - они должны стать густым кремом.

5. 1,5 ч. ложки желатина добавьте к 1 стакану прохладной воды, оставьте набухать. Затем смешайте в кастрюле с соком плодов, перемешивая на медленном огне.

6. Добавьте мед, затем творог и белок. Поставьте, дав предварительно остыть, в холодильник на 20 минут. Заполните «корзиночки» из кожуры мандарина получившимся нежным творожно-белковым кремом. Накройте заранее срезанными «крышками».

7. Поставьте в холодильник на 2 часа.

8. Творожный десерт с мандаринами готов.

Meals.ru »

Темы: #мандаринами #meals #php #десерта #кремом #ложки #рецепт #творожного

2011-6-9 13:52

Источник: Meals.ru