Макароны с тунцом и лимонным соусом

Макароны с тунцом и лимонным соусом

Что нужно на 2 порции макарон с тунцом:

  • 300 г толстой итальянской лапши
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1/2 стакана густых сливок
  • 425 г консервированного нарезанного тунца
  • 1/2 стакана маслин без косточек, разрезанные на четыре части
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1/4 чашки порезанных свежих листьев петрушки

 

Что нужно на 2 порции макарон с тунцом:

  • 300 г толстой итальянской лапши
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1/2 стакана густых сливок
  • 425 г консервированного нарезанного тунца
  • 1/2 стакана маслин без косточек, разрезанные на четыре части
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1/4 чашки порезанных свежих листьев петрушки

 

Как приготовить макароны с тунцом:

1. Сварите макароны до аль денте. Слейте, оставив 2 столовые ложки воды. Верните пасту и воду в кастрюлю, отставьте в сторону.

2. Нагрейте масло в маленькой сковородочке на среднем огне. Обжарьте муку, помешивая, в течение 30 секунд. Снимите с огня. Постепенно, помешивая, добавляйте лимонный сок. Доведите до кипения на среднем огне. Дайте немного остыть. Добавьте сливки.

3. Смешайте лимонную смесь со сливками, тунца, маслины, каперсы, петрушку, три четверти лимонной цедры, соль и перец с макаронами. Прогрейте на медленном огне, посыпьте оставшейся лимонной цедрой. Подавайте.

4. Макароны с тунцом готовы.

 

Meals.ru »

Темы: #макароны #огне #тунцом

2012-6-25 17:47

Источник: Meals.ru