Что нужно на 4 порции макарон с соусом из лосося:
- 400 г макарон пенне
- 1 маленький лук-порей, тонко нарезанный
- 1 большой кабачок, очищенный и нарезанный кубиками или тонкими лентами
- 1 пучок спаржи, нарезанный длиной 5 см
- 450 мл сливок
- 1/4 чашки нарезанного укропа
- 1 чайная ложка мелко нарезанной лимонной цедры
- Соль и черный перец
- 150 г копченого лосося, нарезанного ломтиками
Что нужно на 4 порции макарон с соусом из лосося:
- 400 г макарон пенне
- 1 маленький лук-порей, тонко нарезанный
- 1 большой кабачок, очищенный и нарезанный кубиками или тонкими лентами
- 1 пучок спаржи, нарезанный длиной 5 см
- 450 мл сливок
- 1/4 чашки нарезанного укропа
- 1 чайная ложка мелко нарезанной лимонной цедры
- Соль и черный перец
- 150 г копченого лосося, нарезанного ломтиками
Как приготовить макароны с соусом из лосося:
1. Сварите макароны пенне в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде согласно инструкции или до аль денте. Слейте воду, верните макароны в кастрюле и накройте крышкой.
2. Тем временем, нагрейте немного оливкового масла в большой антипригарной сковороде. Добавьте лук-порей и готовьте 2-3 минут или до мягкости. Добавьте кабачки, спаржу, сливки, укроп и лимонную цедру. Приправьте солью и перцем. Томите на медленном огне 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими и соус слегка не загустеет.
3. Добавьте копченого лосося и варите еще минуту.
4. Разложите макароны пенне по порционным тарелкам и подавайте с соусом из лосося.
5. Макароны с соусом из лосося готовы.
Meals.ru »2012-8-20 19:26