Что нужно на 4 порции макарон с мясным фаршем:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 красный лук, нарезанный
- 500 г хорошего мясного фарша
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1/4 ч. ложки сушеного перца
- 250 мл томатного пюре
- 250 мл говяжьего бульона
- 400 г макарон ригатони
- 4 ст. ложки нарезанных листьев петрушки
- 100 мл густых сливок
- 80 г пармезана, тертого
Что нужно на 4 порции макарон с мясным фаршем:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 красный лук, нарезанный
- 500 г хорошего мясного фарша
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1/4 ч. ложки сушеного перца
- 250 мл томатного пюре
- 250 мл говяжьего бульона
- 400 г макарон ригатони
- 4 ст. ложки нарезанных листьев петрушки
- 100 мл густых сливок
- 80 г пармезана, тертого
Как приготовить макароны с мясным фаршем:
1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до светло-золотистого цвета. Добавьте мясной фарш и чеснок в сковороду и жарьте, разбивая комочки деревянной ложкой, в течение 3-4 минут, или пока мясо не подрумянится. Добавьте розмарин, перец, пюре и бульон. Посолите, поперчите, уменьшите огонь до минимума и варите 15-20 минут, часто помешивая.
2. Тем временем отварите ригатони в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду. Добавьте макароны, сливки и петрушку в мясной соус, перемешайте все и вскипятите. Подавайте с тертым пармезаном.
3. Макароны с мясным фаршем готовы.
Meals.ru »2012-8-13 12:15