Что нужно на 5 порций макарон с грибами и беконом:
- 350 г пасты пенне
- 1 ст ложка кукурузной муки
- 1/2 стакана слабосоленого куриного бульона
- 250 мл ванна сыра Филадельфия или сливки
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 125 г нарезанного без шкурки бекона
- 250 г нарезанных шампиньонов
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Нарезанный зеленый лук
- 1 пучок спаржи, нарезанный ломтиками
- 3/4 стакана замороженного зеленого горошка
- Нарезанная свежая петрушка
- 1 ч. ложка мелко тертой лимонной цедры
Что нужно на 5 порций макарон с грибами и беконом:
- 350 г пасты пенне
- 1 ст ложка кукурузной муки
- 1/2 стакана слабосоленого куриного бульона
- 250 мл ванна сыра Филадельфия или сливки
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 125 г нарезанного без шкурки бекона
- 250 г нарезанных шампиньонов
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Нарезанный зеленый лук
- 1 пучок спаржи, нарезанный ломтиками
- 3/4 стакана замороженного зеленого горошка
- Нарезанная свежая петрушка
- 1 ч. ложка мелко тертой лимонной цедры
Как приготовить макароны с грибами и беконом:
1. Отварите пенне до аль денте, слейте и оставьте в кастрюле.
2. Перемешайте половину бульона и кукурузную муку до однородной консистенции. Добавьте Филадельфию или сливки и оставшийся бульон. Взбейте до однородной массы.
3. Пожарьте бекон на сковородке с маслом до золотистого цвета. Добавьте грибы и чеснок. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока грибы не станут мягкими. Добавьте лук и спаржу. Жарьте, помешивая, в течение 2 минут или пока лук не станет мягким.
4. Добавьте смесь сливок и горошек в сковороду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкого. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты или пока спаржа не станет мягкой. Добавьте пасту, зелень петрушки и лимонную цедру. Приправьте солью и перцем. Подавайте.
5. Макароны с грибами и беконом готовы.
Meals.ru »2012-10-8 18:53