Маффины с сыром пармезан

Маффины с сыром пармезан

Что нужно на 30 маффинов с сыром:

  • 250 г муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 1/2 ч. ложки пекарского порошка
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 50 г мелко порубленных листков базилика
  • 8 ст. ложек тертого пармезана
  • 4 ст.ложки тертого чеддера
  • 175 мл молока
  • 125 мл оливкового масла extra virgin
  • 2 яйца
  • 30 мелких листков базилика

 

Что нужно на 30 маффинов с сыром:

  • 250 г муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 1/2 ч. ложки пекарского порошка
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 50 г мелко порубленных листков базилика
  • 8 ст. ложек тертого пармезана
  • 4 ст.ложки тертого чеддера
  • 175 мл молока
  • 125 мл оливкового масла extra virgin
  • 2 яйца
  • 30 мелких листков базилика

 

Как приготовить маффины с сыром:

1. Разогреть духовку до 200 °С (отметка 6 на газовых духовках). Смазать жиром форму для 12 мини-маффинов, каждый объемом 30 мл

2. Просеять муку, соль и пекарский порошок в миску. Добавить сахарную пудру, базилик, пармезан и чеддер. Венчиком взбить вместе молоко, масло и яйца, добавить к смеси сухих ингредиентов. Перемешать большой металлической ложкой.

3. Выложить тесто в форму, заполняя углубления почти полностью. Вдавить по листку базилика на верхушку каждого маффина. Выпекать в течение 8-10 мин или пока полностью не пропечется. Дать постоять 5 мин в форме, затем выложить на решетку. Повторить для оставшегося теста и листков базилика. Подавать теплыми или комнатной температуры.

4. Маффины с сыром готовы.

Meals.ru »

Темы: #маффины #сыром #пармезан

2012-4-9 22:38

Источник: Meals.ru