Рецепт лосося, запеченного с овощами
Общее время приготовления по рецепту – 45 мин
Что нужно на 4 порции лосося, запеченного с овощами:
• 2 небольшие луковицы фенхеля
• 1 крупная луковица
• 6 измельченных зубчиков чеснока
• 150 г помидорчиков Черри
• 30 г свежих побегов тимьяна
• 1 ч. ложка соли
• 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
• 2 ст. ложки оливкового масла extra virgin
• 4 филе лосося (по 150 г), без кожи
• 1 лимон
• 500 г отваренного риса
Как приготовить лосося, запеченного с овощами:
1. Разогреть духовку до 200° (отметка 6 на газовых духовках).
2. Нарезать фенхель и крупный лук на ломтики. В форме для выпечки смешать фенхель, лук, чеснок, томаты, тимьян, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца, добавить масло. Равномерно распределить овощи в форме и запекать в течение 20 мин.
3. Сдвинув овощи к краям формы, добавить лосось, затем равномерно распределить овощную смесь вокруг рыбы. Разрезав лимон пополам, выжать половинки над рыбой. Посыпать лосось оставшейся солью и перцем. Вернуть лосося с овощами в духовку и запекать до готовности рыбы, около 10-12 мин. Сразу же подавать с рисом.
4. Лосось запеченный с овощами готов по нашему оригинальному рецепту готов.
Рецепты приготовления лосося:
Рецепты блюд с лососем:
ЛОСОСЬ С СОУСЕ ТЕРИЯКИ
ЛОСОСЬ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
БЫСТРО МАРИНОВАННЫЙ ЛОСОСЬ
ЛОСОСЬ В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ
ЛОСОСЬ В ГРЕЧЕСКОМ СТИЛЕ
2011-6-9 13:41