Что нужно на 4 порции лосося терияки:
- 4 филе лосося с кожей (по 100 г каждый)
- 1/4 стакана соуса терияки
- 3 чайные ложки рапсового масла (можно заменить растительным)
- 1 красный перец, порезанный кусочками по 1 см
- 3 пера зеленого лука, тонко нарезанных
- 3 чашки вареного коричневого риса
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- 1 ст. ложка поджаренных семян кунжута
Что нужно на 4 порции лосося терияки:
- 4 филе лосося с кожей (по 100 г каждый)
- 1/4 стакана соуса терияки
- 3 чайные ложки рапсового масла (можно заменить растительным)
- 1 красный перец, порезанный кусочками по 1 см
- 3 пера зеленого лука, тонко нарезанных
- 3 чашки вареного коричневого риса
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- 1 ст. ложка поджаренных семян кунжута
Как приготовить лосося терияки:
1. Разогреть духовку до 200 ?С. Выстелите лоток бумагой для выпечки. Положите рыбу в стеклянную или керамическую тарелку. Добавьте соус терияки, перемешайте, охладите 10 минут.
2. Нагрейте 2 ч. ложки рапсового масла в большой сковороде на среднем огне. Выньте лосося из маринада. Пожарьте рыбу по 2 минуты с каждой стороны.
3. Переложите лосося в подготовленную посуду для запекания. Запекайте 3-4 минуты или до готовности по своему вкусу.
4. Между тем разогрейте оставшееся рапсовое масло в сковороде на среднем огне. Пожарьте стручковый перец и лук, помешивая, в течение 2-3 минут или пока перец не станет мягким. Добавьте вареный рис. Готовьте, помешивая, в течение 2-3 минут или пока смесь хорошо не прогреется. Снимите с огня. Добавьте соевый соус, кунжутное масло и семена кунжута, перемешайте. Подавайте лосося с рисовой смесью, дополнительно посыпав кунжутом.
5. Лосось терияки готов.
Meals.ru »2012-9-3 21:57