Лосось на шпажках с соусом сальса верде

Лосось на шпажках с соусом сальса верде

Что нужно на 8 порций лосося на шпажках:

  • 800 г нарезанного кубиками филе лосося без кожи и без костей
  • Оливковое масло

Сальса верде:

  • 50 г очищенного от кожуры миндаля
  • 1 стакан листьев свежей петрушки
  • 1/3 стакана свежих листьев мяты
  • 6 перьев зеленого лука
  • 2 ст. ложки каперсов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Что нужно на 8 порций лосося на шпажках:

  • 800 г нарезанного кубиками филе лосося без кожи и без костей
  • Оливковое масло

Сальса верде:

  • 50 г очищенного от кожуры миндаля
  • 1 стакан листьев свежей петрушки
  • 1/3 стакана свежих листьев мяты
  • 6 перьев зеленого лука
  • 2 ст. ложки каперсов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Как приготовить лосося на шпажках:

1. Приготовьте соус сальса верде: Положите все ингредиенты для соуса в кухонный комбайн. Включите процессор и доведите смесь до однородной, добавьте 2 столовые ложки холодной воды и еще раз все взбейте. Перелейте соус в пластиковый контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

2. Посолите и поперчите лосося и нанижите его на шампуры. Нагрейте масло при средней температуре в сковороде. Обмакните немного шампуры с лососем в муку, стряхните излишки и положите 2 -3 шампура на сковороду. Жарьте лосося по 2 минуты с каждой стороны или до готовности по своему вкусу. Выньте шампуры с лососем на тарелку. Подавайте лосося с сальсой верде.

3. Лосось на шпажках готов.

Meals.ru »

Темы: #лосося #шампуры #шпажках

2012-11-12 16:33

Источник: Meals.ru