Что нужно на 8 порций лосося на шпажках:
- 800 г нарезанного кубиками филе лосося без кожи и без костей
- Оливковое масло
Сальса верде:
- 50 г очищенного от кожуры миндаля
- 1 стакан листьев свежей петрушки
- 1/3 стакана свежих листьев мяты
- 6 перьев зеленого лука
- 2 ст. ложки каперсов
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка красного винного уксуса
- 1 ст. ложка оливкового масла
Что нужно на 8 порций лосося на шпажках:
- 800 г нарезанного кубиками филе лосося без кожи и без костей
- Оливковое масло
Сальса верде:
- 50 г очищенного от кожуры миндаля
- 1 стакан листьев свежей петрушки
- 1/3 стакана свежих листьев мяты
- 6 перьев зеленого лука
- 2 ст. ложки каперсов
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка красного винного уксуса
- 1 ст. ложка оливкового масла
Как приготовить лосося на шпажках:
1. Приготовьте соус сальса верде: Положите все ингредиенты для соуса в кухонный комбайн. Включите процессор и доведите смесь до однородной, добавьте 2 столовые ложки холодной воды и еще раз все взбейте. Перелейте соус в пластиковый контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
2. Посолите и поперчите лосося и нанижите его на шампуры. Нагрейте масло при средней температуре в сковороде. Обмакните немного шампуры с лососем в муку, стряхните излишки и положите 2 -3 шампура на сковороду. Жарьте лосося по 2 минуты с каждой стороны или до готовности по своему вкусу. Выньте шампуры с лососем на тарелку. Подавайте лосося с сальсой верде.
3. Лосось на шпажках готов.
Meals.ru »2012-11-12 16:33