Рецепт жареного лосося по-китайски
Китайцы знают толк в приправах к рыбе, приготовьте лосося по этому рецепту, добавив к нему корицу и семена фенхеля.
Что нужно на 4 порции жареного лосося по-китайски:
• 4 стейка лосося (по 150 г каждый) 4 шт.
•черный перец, гвоздика
•молотая корица
•семена фенхеля и аниса
•мука 1 ч. ложка
•кукурузное масло 2 ст. ложки
•соль
Как приготовить жареного лосося по-китайски:
1. Измельчите черный перец, гвоздику, семена фенхеля и аниса, добавьте корицу. Соедините приправы с мукой и солью. Хорошо перемешайте. Обваляйте рыбу в получившейся смеси.
2. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте кукурузное масло. Обжарьте стейки лосося до золотистого цвета и готовьте еще 5 минут.
3. Подайте жареного лосося по-китайски с ломтиками лимона.
4. Жареный лосось по-китайски готов.
Рецепты лосося:
ЗАПЕЧЕНАЯ ЛОСОСИНА
ЛОСОСЬ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
ЛОСОСЬ С СОУСОМ ГРАВЛАКС
ЛОСОСЬ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ
ЛОСОСЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ИМБИРЕМ И АПЕЛЬСИНОМ
2011-6-9 13:43