Лодочки Цезарь

Лодочки Цезарь

Что нужно на 6 порций салата Цезарь:

  • 3 ломтика хлеба 
  • 12 ломтиков прошутто Примо
  • 2 головки молодого латука
  • 6 разрезанных напополам филе анчоусов
  • 30 г пластинок пармезана
  • 4 ст. ложки заправки Цезарь

Что нужно на 6 порций салата Цезарь:

  • 3 ломтика хлеба 
  • 12 ломтиков прошутто Примо
  • 2 головки молодого латука
  • 6 разрезанных напополам филе анчоусов
  • 30 г пластинок пармезана
  • 4 ст. ложки заправки Цезарь

Как приготовить салат Цезарь:

1. Разогреть духовку до 180 °С. Срезать с хлеба корочку и нарезать на кубики со стороной в 1 см. Выложить на противень и запекать в духовке в течение 20 мин или пока не станут золотистыми и хрустящими. Остудить.

2. В то же время разогреть сковороду на среднем огне. Добавить одну треть прошутто и готовить в течение 1 мин на каждой стороне, пока не станет хрустящей. Выложить на тарелку, выложенную бумажными полотенцами. Повторить, в два захода, для оставшейся ветчины. Разбить 3 ломтика ветчины напополам и отложить в сторону. Остальные ломтики разломать на мелкие кусочки.

3. Отложить 6 крупных листков салата, остальные нарвать на кусочки и выложить в миску. Добавить хлеб, кусочки ветчины, анчоусы, пармезан и три четверти заправки в миску. Аккуратно перемешать.

4. Разложить 6 листков салата по порционным тарелкам и разделить салат по листкам. Сверху выложить отложены ломтики ветчины и полить оставшейся заправкой.

5. Салат Цезарь готов.

Meals.ru »

Темы: #ветчины #кусочки #цезарь #салат

2011-12-26 18:02

Источник: Meals.ru