ЛИНГВИНЕ С ВЕТЧИНОЙ

ЛИНГВИНЕ С ВЕТЧИНОЙ

Продукты:

Лингвине1 чайная ложка шафрановых рылец,
200 г густой сметаны,
150 г ветчины, нарезанной крупными кубиками,
50 г тертого пармезана и еще немного для посыпания,
соль и молотый черный перец,
370 г лапши лингвине,
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки.

Инструкции:Шафран залить 2 ст. ложками кипящей воды и оставить на 10 минут. Сметану вылить в кастрюлю, положить туда ветчину и пармезан и все разогреть, но не кипятить. Добавить в сметану шафран с жидкостью и хорошо перемешать. Тем временем сварить в подсоленной воде лапшу до упругости, слить воду и половину лингвине переложить на блюдо. Смешать с половиной соуса и сверху выложить оставшуюся лапшу. Полить оставшимся соусом и подать, посыпав петрушкой и пармезаном.

Выразительный аромат шафрана подчеркнет вкус соуса и лапши.

Meals.ru »

Темы: #лингвине #ветчиной

2011-6-9 11:06

Источник: Meals.ru