Летний морковный суп

Летний морковный суп

Рецепт морковного супа

Летом первые блюда хочется особенно разнообразить. Этот простой рецепт супа-пюре и вкусен, и полезен, и очень красиво смотрится на столе.

Время приготовления по рецепту  - 40 мин

Что нужно на 6 порций морковного супа:

Рецепт морковного супа •1 кг моркови
•2 головки репчатого лука
•5 ст. ложек сметаны.
•1 ч. ложка молотого имбиря
•4 ст. ложек растительного масла
•соль по вкусу

Как приготовить морковный суп:

1. Очистите и нарубите лук. Натрите морковь.

2. В гусятнице растопите масло и пассеруйте лук, непрерывно помешивая, не допуская его потемнения.

3. Добавьте тертую морковь и готовьте в течение 5 минут, вновь помешивая.

4. Добавьте 1,5 л воды, накройте крышкой и тушите 15 минут.

5. Снимите с огня и оставьте остыть. Теперь тщательно перемешайте (можно взять в помощники миксер на 1,5 мин), чтобы суп стал пышным и бархатистым. Добавьте имбирь, посолите по вкусу, сметану.

6. Еще раз перемешайте и поставьте на огонь на несколько минут.

7. Подавайте морковный суп в пиалах, украсив зеленью и посыпав гренками. Можно кушать в горячем виде, а в жару – остудив.

8. Морковный суп готов.

Meals.ru »

Темы: #суп #meals #php #морковный #рецепт #морковного #добавьте #супа

2011-6-9 13:51

Источник: Meals.ru