Лазанья со шпинатом и песто

Лазанья со шпинатом и песто

Что нужно на 6 порций лазаньи со шпинатом:

  • 150 г сыра рикотта
  • 4 ст. ложки песто
  • 1 слегка взбитый яичный белок
  • 125 г молодого шпината
  • 18 тонких листов теста (вонтон)
  • 150 г консервированных запеченных на гриле красных болгарских перцев
  • 4 ст. ложки тертой моцареллы
  • 2 ст. ложки мелко натертого пармезана

Что нужно на 6 порций лазаньи со шпинатом:

  • 150 г сыра рикотта
  • 4 ст. ложки песто
  • 1 слегка взбитый яичный белок
  • 125 г молодого шпината
  • 18 тонких листов теста (вонтон)
  • 150 г консервированных запеченных на гриле красных болгарских перцев
  • 4 ст. ложки тертой моцареллы
  • 2 ст. ложки мелко натертого пармезана

Как приготовить лазанью со шпинатом:

1. Разогреть духовку до 350 °С.

2. В чаше среднего размера смешать сыр рикотта, 2 ст. ложки песто и яичный белок. Тщательно перемешать.

3. Разогреть 1 ст. ложку воды в сковороде среднего размера на среднем огне. Готовить шпинат, пока не подувянет (около 2 мин), часто мешая.

4. Распределить оставшиеся 2 ст. ложки песто по квадратному блюду для запекания, со стороной 20 см. Поверх выложить 6 листков теста так, чтобы края слегка заходили друг на друга. Выложить половину смеси с рикоттой на тесто, сверху выложить половину перцев.

5. Сверху выложить ещё 6 листов теста, оставшуюся смесь с рикоттой, половину шпината и оставшиеся перцы. Сверху выложить оставшиеся 6 листов теста и шпинат. Посыпать моцареллой и пармезаном; плотно закрыть фольгой.

6. Запекать лазанью в середине духовки, пока сыр не расплавится и не пойдет пузырьками (около 20 мин). Дать постоять 10 мин. Нарезать на 6 квадратных кусочков и подавать.

7. Лазанья со шпинатом готова


Meals.ru »

Темы: #теста #половину #шпинатом #песто

2012-3-12 21:19

Источник: Meals.ru