ЛАЗАНЬЯ СО ШПИНАТОМ

ЛАЗАНЬЯ СО ШПИНАТОМ

Продукты:

Лазанья500 г свежего шпината,
175 г сухих пластин для лазаньи,
соль и молотый черный перец,
50 г крупно натертого сыра фонтина или грюйэр,
50 г растопленного сливочного масла,
50 г тертого пармезана,
225 г сыра рикотта,
150 г жирной сметаны,
тертый мускатный орех.

Инструкции:

Нагреть духовку до 200°С. Шпинат промыть и залить водой так, чтобы листья были покрыты ею. Варить 5 минут, затем ополоснуть листья холодной водой и отжать. Нарезать листья тонкими полосками. Пластины лазаньи сварить в подсоленной воде до упругости, слить и дать стечь на бумажном полотенце.

Огнеупорную форму размером 20x30 см смазать растопленным маслом. Смешать в форме шпинат с сыром фонтина или грюйэр, пармезаном, рикоттой, сметаной, мускатным орехом, солью и перцем. 3. На дно формы положить пласт лазаньи и смазать его тремя ст. ложками шпинатной смеси. Чередовать пласты лазаньи и смесь хотя бы до шести слоев. Сверху покрыть слоем шпинатной смеси и сбрызнуть оставшимся растопленным маслом. Печь лазанью в духовке 20-30 минут до золотистого цвета.

Примечание. Лазанья готовится как со свежим шпинатом и сливочным сыром, так и с мясом (классический вариант). Перед подачей на стол блюдо должно несколько минут постоять. 15

Meals.ru »

Темы: #лазаньи #листья #лазанья

2011-6-9 11:11

Источник: Meals.ru