ЛАПША О ГРАТЕН

ЛАПША О ГРАТЕН

Продукты:

ГратенНа 6 персон
500 г лапши
6 столовых ложек сливочного масла
6 столовых ложек муки
2 чайные чашки молока
6 столовых ложек тертого сыра
3 яйца,
соль, перец
Небольшое количество тертого мускатного ореха


Инструкции:

Лапшу отварить в течение 10 минут в соленой воде и остудить. Приготовить соус "бешамель". В кастрюлю положить сливочное масло и, когда масло растопится, добавить муку размешивая деревянной ложкой до образования мягкой массы. Добавить холодное молоко и продолжать помешивание до закипания. Снять кастрюлю с огня, слегка взбить яйца и положить в "бесамель" вместе с солью, перцем, тертым мускатным орехом и сыром. Лапшу процедить, перемешать с соусом "бешамель" и положить в смазанный сливочным маслом "пирекс (огнестойкая стеклянная посуда) или на противень "Пирекс" поставить в духовку прогретую до умеренна"! температуры и держать до подрумянивания соуса "бешамель

Meals.ru »

Темы: #ложек #бешамель #столовых #положить

2011-6-20 14:41

Источник: Meals.ru