ЛАНГЕТ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ

ЛАНГЕТ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ

Продукты:

Говядина первой категории 150 г,
сало говяжье 15 г,
масло сливочное 10 г,
помидоры 100 г,
грибы (маслята) 100 г,
картофель 200 г,
сахар 5 г,
соль 5 г,
перец молотый горький 0,01 г,
зелень петрушки 10 г,
лавровый лист 1-2 шт.

Инструкции:

Любую часть туши, но лучше вырезку, разрезать на два куска и отбить тяпкой, посыпать солью, сахаром, черным молотым перцем, положить на хорошо разогретую сковороду и жарить минуты 3 с обеих сторон, часто переворачивая. Вложить сливочное масло, очищенные шляпки свежих грибов, посолить и жарить все это до полной готовности (мясо должно иметь поджаристую корочку, а грибы стать мягкими). За время тепловой обработки мяса и грибов обжарить в отдельной сковороде в сливочном масле свежие помидоры, разрезав их дольками. В конце жарки посыпать их солью и перцем. При подаче на стол лангет следует полить мясным соком, рядом уложить грибы, жареный картофель и помидоры, посыпать зеленью петрушки или укропа.

Meals.ru »

Темы: #помидоры #грибы #посыпать

2011-6-9 11:54

Источник: Meals.ru