КУРИЦА В ВИНЕ С ШАМПИНЬОНАМИ

КУРИЦА В ВИНЕ С ШАМПИНЬОНАМИ

Продукты:

КурицаНа 4 порции:
1 большая курица (около 1800 г),
250 г мелких луковиц,
2 зубчика чеснока,
150 г шампиньонов,
2 стол, ложки растительного масла,
соль, перец,
1 лавровый лист,
1 пучок тимьяна,
500 мл красного вина,
100 мл куриного бульона из кубика.

Инструкции:

Курицу разрезать на 8 частей. Луковицы очистить и разрезать каждую на 4 части. Чеснок нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны почистить, вымыть и нарезать ломтиками. Обжарить в масле в течение 5 мин лук, чеснок и шампиньоны. Вынуть грибы с луком и чесноком из сковороды. Обжарить в масле мясо. Добавить лук, чеснок, шампиньоны и приправить. Веточки тимьяна и лавровый лист добавить в сковороду. Влить вино и тушить 10 мин. Добавить бульон и тушить еще 20 мин. Удалить зелень. Подавать можно с хлебом.

Meals.ru »

Темы: #чеснок #шампиньоны #курица #мин #добавить

2011-6-9 11:16

Источник: Meals.ru