Рецепт куриных ножек с оливками, лимоном и картофелем
Рецепт этого блюда пригодится вам не только для будней, но и для для праздничного стола.
Общее время приготовления по рецепту – 45 мин
Что нужно на 4 порции куриных ножек с оливками, лимоном и картофелем:
•500 г филе куриных ножек без костей и кожицы
• 2 ст.ложки муки
•1 1/2 ч.ложки соли
•1 1/2 ч.ложки свежемолотого перца
•2 измельченных зубчика чеснока
•1 ст.ложки нарубленных каперсов (без жидкости)
•тертая цедра и сок 1 лимона
•125 мл белого вина
•400 мл куриного бульона
•500 г золотистого картофеля (нарезанного кубиками)
•200 г замороженных артишоков
•100 г мелко нарубленной свежей петрушки
•100 г зеленых оливок без косточек
•ломтики лимона
Как приготовить куриные ножки с оливками, лимоном и картофелем:
1. Разрезать каждый кусочек филе на 2-3 кусочка. В пластиковом контейнере смешать муку, соль и перец. Выложить мясо куриных ножек, плотно закрыть крышку и хорошо потрясти.
2. В большой сковороде разогреть масло на среднем огне. Избавившись от излишка муки, выложить куриное мясо ровным слоем и готовить 4-5 мин, перевернув один раз. Выложить мясо куриных ножек на тарелку.
3. Убавить огонь до умеренного; добавить чеснок, каперсы и цедру лимона, готовить, постоянно помешивая, в течение 30 сек. Добавить вино и тушить, лопаткой снимая поджарку со дна, пока жидкость не выпариться наполовину, около 2 мин. Добавить бульон, картофель и куриное мясо. Тушить на медленном огне под крышкой около 10 мин.
4. Добавить артишоки в кастрюлю и размешать. Накрыть и продолжать тушить до готовности картофеля, около 8-10 мин. Добавить петрушку, лимонный сок и оливки. Курицу с картошкой посолить и поперчить по вкусу.
5. Куриные ножки с картофелем, оливками и лимоном готовы.
5. Курицу с картошкой подавать горячими с ломтиками лимона.
Похожие рецепты:
КУРИЦА С ЛИМОНОМ И ТИМЬЯНОМ
КУРИЦА С ЛИМОНОМ
ПРЯНЫЙ ЦЫПЛЕНОК В ЛИМОННОМ СОКЕ
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ
2011-6-9 13:40