КУРИЦА МАРСАЛА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

КУРИЦА МАРСАЛА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Продукты:

2 куриные грудки
00 гр. свежих грибов-шампиньонов
4-5 стол. ложек муки
черный молотый перец
орегано
оливковое масло
cливочное масло
вино Марсала
Cream Sherry

Инструкции:

Взять куриные грудки, свежые или разморозить.
В отдельной посуде: смешать 4-5 стол. ложки муки, черный молотый перец и орегано. вывалять с этой смеси курицу.
На сковороде растопить 50 гр. сливочного масла в 5 стол. ложках оливкового масла.
Поджарить курицу с одной строны до золотистого цвета- 2-4 мин.
Перевернуть, добавить 200 гр. нашинкованных грибов-шампиньонов.
Вылить 100 гр. красного столового вина Марсала ( можно и др. красное вино, но лучше Марсала).
А также 100 гр. Шерри ( Cream Sherry).
Тушить в этом соусе до 15 минут

Meals.ru »

Темы: #курица #марсала #по-итальянски

2011-6-9 12:54

Источник: Meals.ru