КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ШПИНАТОМ И ФЕТОЙ

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ШПИНАТОМ И ФЕТОЙ

Рецепт фаршированных куриных грудок

Это особенный рецепт фаршированных грудок, который понравится абсолютно каждому. Кедровые орешки придают необыкновенный вкус.

Общее время приготовления по рецепту – 40 мин

Что нужно на 4 порции фаршированных куриных грудок:

Рецепт фаршированных куриных грудок • 125 г нарубленного свежего шпината
• 50 г раскрошенного сыра фета
• 2 ст.ложки поджаренных кедровых орешков
• 1 ч.ложка измельченного свежего тимьяна
• 2 ч.ложки свежего лимонного сока
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 4 половинки куриных грудок без костей и кожицы (по 150 г)
• 1/4 ч.ложки соли
• 1/4 ч.ложки свежемолотого черного перца
• 1 ст.ложка оливкового масла
• 125 мл куриного бульона

Как приготовить фаршированные куриные грудки:

1. Разогреть духовку до 180° (отметка 4 на газовых духовках).

2. Разогреть большую сковороду, пригодную для духовки, на среднем огне. Добавить шпинат, готовить 1 мин или пока шпинат не подувянет, постоянно помешивая. Выложить шпинат в дуршлаг, выдать пока он не станет едва влажным. Вытереть сковороду начисто.

3. Смешать шпинат, сыр фета, орехи, тимьян, сок лимона и чеснок. Сделать горизонтальный надрез в самой толстой части куриных грудок так, чтобы получился кармашек. Выложить по 3 ст.ложки начинки в каждый кармашек. Закрепить деревянными шпажками. Равномерно приправить курицу солью и перцем.

4. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить курицу, готовить 3 мин на каждой стороне или пока не поджарится. Добавить бульон и накрыть крышкой. Поставить сковороду в духовку. Запекать при 180° в течение 15 мин или до готовности.

5. Фаршированные куриные грудки готовы.

Рецепты куриных грудок:
рецепт запеченой курицыЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА
ГРУДКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
ВКУСНАЯ КУРИЦА В БЕЛОМ ВИНЕ
ГРУДКИ КУРИНЫЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ БАРБЕКЮ

Meals.ru »

Темы: #meals #php #грудок #куриных #грудки #ложки #мин #куриные

2011-6-9 13:45

Источник: Meals.ru