Продукты:
1 столовая ложка оливкового масла
1 большая луковица, крупно нарезать
3 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
по 1 небольшому стручку зелёного и красного перца, без семян, нарезать кубиками
2 средних кабачка, разрезать пополам вдоль, а затем на тонкие ломтики
1 чайная ложка (без верха) сушеного майорана
стакан протёртых помидоров
1 л куриного бульона-основы
200 г тальятелле
0,5 кг куриных грудок без костей и кожи, нарезать мелкими кубиками
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести в нем лук до мягкости. Добавить чеснок и готовить 1 минуту.
Смешать красный и зеленый перец, накрыть крышкой и готовить 5 минут, помешивая. Добавить кабачки и майоран, накрыть и тушить, изредка помешивая, 7 минут или пока кабачки не станут мягкими.
Влить в кастрюлю протертые помидоры и куриный бульон и довести до кипения. Положить туда же куриное мясо и лапшу. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-8 минут. Добавить соль и немного перца и подавать с хрустящими хлебными палочками иди крекерами.
Meals.ru »2011-6-9 13:03