Куриный суп с морковью и нутом по-мароккански

Куриный суп с морковью и нутом по-мароккански

Что нужно на 4 порции куриного супа:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 средняя мелко нарезанная луковица
  • 1 средний мелко нарезанный красный стручковый перец
  • 2 стебля мелко нарезанного сельдерея
  • 2 средние моркови, очищенные, нарезанные
  • 1/4 ч. ложки молотого кориандра
  • 1/4 ч. ложки молотого тмина
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 1,6 кг целая курица
  • 1/2 стакана перловой крупы
  • 2 х 400 г банки консервированного нута
  • Свежие листья кинзы для подачи

Что нужно на 4 порции куриного супа:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 средняя мелко нарезанная луковица
  • 1 средний мелко нарезанный красный стручковый перец
  • 2 стебля мелко нарезанного сельдерея
  • 2 средние моркови, очищенные, нарезанные
  • 1/4 ч. ложки молотого кориандра
  • 1/4 ч. ложки молотого тмина
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 1,6 кг целая курица
  • 1/2 стакана перловой крупы
  • 2 х 400 г банки консервированного нута
  • Свежие листья кинзы для подачи

Как приготовить куриный суп:

1. Нагрейте масло в большой, тяжелой сковороде на среднем огне. Пожарьте, помешивая лук, перец, сельдерей и морковь. Добавьте кориандр, тмин, лавровый лист. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата.

2. Промойте курицу под холодной водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем. Положите курицу в кастрюлю, добавьте перловку и 8 стаканов холодной воды. Накройте, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне под крышкой в течение 1 часа или пока курица не сварится. Снимите кастрюлю с огня. Выложите курицу с миску, остудите и отделите мясо от костей.

3. Поставьте кастрюлю с супом вновь на огонь, положите куриное мясо и горох нут, посолите, поперчите и варите на медленном огне 5 минут. Подавайте с листьями кинзы.

4. Куриный суп готов.

Meals.ru »

Темы: #огне #курицу #куриный #суп

2012-10-22 18:47

Источник: Meals.ru