Что нужно на 4 порции куриных шницелей:
- 1 3/4 чашки свежих хлебных крошек или панировочных сухарей
- 1/4 стакана мелко нарезанных свежих листьев базилика
- 1/4 чашки муки
- 2 яйца
- 1 ст. ложка молока
- 4 отбитых молоточком куриных стейка (белое филе курицы)
- Растительное масло для жарки
- Картофельное пюре:
- 800 г очищенного картофеля
- 2 горячих стакана молока
- 50 г сливочного масла, растопленного в молоке
Что нужно на 4 порции куриных шницелей:
- 1 3/4 чашки свежих хлебных крошек или панировочных сухарей
- 1/4 стакана мелко нарезанных свежих листьев базилика
- 1/4 чашки муки
- 2 яйца
- 1 ст. ложка молока
- 4 отбитых молоточком куриных стейка (белое филе курицы)
- Растительное масло для жарки
- Картофельное пюре:
- 800 г очищенного картофеля
- 2 горячих стакана молока
- 50 г сливочного масла, растопленного в молоке
Как приготовить куриный шницель:
1. Сделайте картофельное пюре: сварите, не забыв посолить, картошку до готовности. Слейте воду в ковшик (в случае, если не хватит молока). Хорошо разомните толкушкой картошку в пюре. Постепенно, продолжая мять картошку, добавляйте молоко с маслом. Разомните хорошо до однородной массы, если не хватит молока, чтобы пюре было воздушное, добавляйте понемногу воду из ковшика (из под картошки).
2. Между тем смешайте сухари и базилик в большой тарелке. В отдельную тарелку насыпьте муку, смешав её с солью и перцем. Взбейте яйца и молоко в отдельной миске.
3. Посолите и поперчите немного филе курицы. Обмакните 1 кусок курицы в муке, стряхните излишки. Окуните в яичную смесь, затем в панировочную. Положите на большую плоскую тарелку. Повторите с оставшимися продуктами.
4. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Пожарьте куриные шницели партиями, по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и готовности. Подавайте с картофельным пюре.
5. Куриные шницели готовы.
Meals.ru »2012-11-21 17:17