Куриный плов с цветной капустой по-индийски

Куриный плов с цветной капустой по-индийски

Что нужно на 4 порции куриного плова:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 350 г нарезанного кубиками филе куриной грудки
  • 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
  • 1 1/2 стакана риса басмати
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 2 1/4 стакана куриного бульона
  • 350 г цветной капусты, нарезанной мелкими цветочками
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 1/3 стакана жареных орехов кешью
  • 1/2 стакана нарезанных свежих листьев кинзы

 

 

Что нужно на 4 порции куриного плова:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 350 г нарезанного кубиками филе куриной грудки
  • 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
  • 1 1/2 стакана риса басмати
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 2 1/4 стакана куриного бульона
  • 350 г цветной капусты, нарезанной мелкими цветочками
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 1/3 стакана жареных орехов кешью
  • 1/2 стакана нарезанных свежих листьев кинзы

 

 

Как приготовить куриный плов:

1. Нагрейте масло в казане на среднем огне. Обжарьте мясо курицы до золотистого цвета. Переложите курицу в чашку. Уменьшите огонь до среднего. Обжарьте лук до золотистого цвета.

2. Добавьте рис и куркуму, готовьте, помешивая 30 секунд или до появления аромата. Налейте куриный бульон, положите капусту и курицу. Сделайте огонь сильным, накройте казан крышкой и доведите плов до кипения со всех сторон. Теперь сделайте огонь минимальным и готовьте плов 10 минут, не открывая крышку.

3. Добавьте зеленый горошек. Готовьте еще 3 минуты. Снимите с огня, укутайте казан и держите плов в тепле еще 5-7 минут.

4. Добавьте половину орехов кешью и кориандр, размешайте. Накладывайте в миски, посыпая орешками и кинзой.

5. Куриный плов готов.

Meals.ru »

Темы: #плов #куриный #огонь

2012-6-6 18:40

Источник: Meals.ru