Что нужно на 4 порции куриного плова:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 350 г нарезанного кубиками филе куриной грудки
- 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
- 1 1/2 стакана риса басмати
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 2 1/4 стакана куриного бульона
- 350 г цветной капусты, нарезанной мелкими цветочками
- 1 чашка замороженного горошка
- 1/3 стакана жареных орехов кешью
- 1/2 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
Что нужно на 4 порции куриного плова:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 350 г нарезанного кубиками филе куриной грудки
- 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
- 1 1/2 стакана риса басмати
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 2 1/4 стакана куриного бульона
- 350 г цветной капусты, нарезанной мелкими цветочками
- 1 чашка замороженного горошка
- 1/3 стакана жареных орехов кешью
- 1/2 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
Как приготовить куриный плов:
1. Нагрейте масло в казане на среднем огне. Обжарьте мясо курицы до золотистого цвета. Переложите курицу в чашку. Уменьшите огонь до среднего. Обжарьте лук до золотистого цвета.
2. Добавьте рис и куркуму, готовьте, помешивая 30 секунд или до появления аромата. Налейте куриный бульон, положите капусту и курицу. Сделайте огонь сильным, накройте казан крышкой и доведите плов до кипения со всех сторон. Теперь сделайте огонь минимальным и готовьте плов 10 минут, не открывая крышку.
3. Добавьте зеленый горошек. Готовьте еще 3 минуты. Снимите с огня, укутайте казан и держите плов в тепле еще 5-7 минут.
4. Добавьте половину орехов кешью и кориандр, размешайте. Накладывайте в миски, посыпая орешками и кинзой.
5. Куриный плов готов.
Meals.ru »2012-6-6 18:40