КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ

Продукты:

Вам потребуется на 4 порции:
4 окорока,
4 ст. л. красного вина,
2 ст. л. коньяка,
молотый черный и сладкий красный перец,
1 ч. л. тимьяна,
на кончике ножа душицы,
1-2 зубчика чеснока,
1 луковица,
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца,
2-3 помидора,
1 маленький баклажан,
1 картофелина,
150 г. шампиньонов,
1 ч. л. томатной пасты,
2 ч. л. смеси сметаны с майонезом.

Инструкции:

Куриные окорока вымыть под струей холодной воды и промокнуть салфеткой. Из красного вина, коньяка, специй и зелени приготовить маринад. Куриные окорока положить в миску, залить маринадом, дать постоять ок. 15 минут. Тем временем очистить чеснок, лук и разрезать на четыре части. Вымытый сладкий перец также разрезать на четыре части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек. Крупно нарезать. У помидоров вырезать основания плодоножек и разрезать их на 8 частей. Баклажан разрезать на крупные куски. Очищенный картофель нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть или протереть сухой салфеткой и разрезать пополам. Овощи и грибы положить в подготовленную согласно инструкции керамическую посуду Окорока выложить на овощи, залить маринадом и 1 чашкой воды. Посуду закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при температуре 220° ок. 50 минут. Во время приготовления добавить сметану с майонезом и томатную пасту. Перед подачей можно еще раз заправить пряностями.

К этому блюду хорошо подать белый хлеб с хрустящей корочкой и охлажденное красное вино.

Каждая порция содержит: ок. 46 г белка, 7 г жира, 17 г углеводов = 359 ккал.

Meals.ru »

Темы: #разрезать #окорока #красного #куриные

2011-6-9 10:42

Источник: Meals.ru