Куриные котлеты в беконе

Куриные котлеты в беконе

Что нужно на 4 порции куриных котлет:

  • 400 г куриного фарша
  • 65 г майонеза
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 2 1/2 ст. ложки мелко тертого сыра пармезан
  • 2 мелко нарезанного зеленого лука-шалот
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 1/2 чайной ложки мелко тертой лимонной цедры
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 8 полосок бекона без кожи
  • Смешанные листья салата для подачи
  • Лимонные дольки для подачи

 

Что нужно на 4 порции куриных котлет:

  • 400 г куриного фарша
  • 65 г майонеза
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 2 1/2 ст. ложки мелко тертого сыра пармезан
  • 2 мелко нарезанного зеленого лука-шалот
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 1/2 чайной ложки мелко тертой лимонной цедры
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 8 полосок бекона без кожи
  • Смешанные листья салата для подачи
  • Лимонные дольки для подачи

 

Как приготовить куриные котлеты:

1. Смешайте в миске куриный фарш, майонез, сельдерей, пармезан, лук-шалот, петрушку, панировочные сухари, лимонную цедру и чеснок. Приправьте солью и перцем.

2. Разделить фарш на 8 равных частей.  Положите 1 ломтик бекона на чистую поверхность. Сверху него положите еще 1 ломтик бекона, чтобы получилось крест-накрест. В середину бекона положите 1 часть фарша. Заверните фарш беконом. Повторите с оставшимся беконом и фаршем.

3. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне.  Положите куриные котлеты на сковороды швом вниз. Жарьте куриные котлеты в беконе в течение 7 минут с каждой стороны или до готовности.

4. Подавайте куриные котлеты в беконе с листьями салата и дольками лимона.

5. Куриные котлеты готовы. 

Meals.ru »

Темы: #котлеты #куриные #фарш #беконе #бекона

2011-12-14 17:53

Источник: Meals.ru