Рецепт куриных грудок с грибным соусом
Общее время приготовления по рецепту – 25 мин
Что нужно на 4 порции куриных грудок с грибным соусом:
• 1 ст.ложка оливкового масла
• 4 половинки куриной грудки без костей и кожицы
• 1/4 ч.ложки соли
• 1/4 ч.ложки перца
• 300 г шляпок диких грибов (шиитаке, лисичек, вешенок)
• 1 лук-порей среднего размера
• 2 ч.ложки нарубленного свежего или 3/4 ч.ложки сушеного тимьяна
• 1 ст.ложка сливочного масла
• 175 мл куриного бульона
• 1/2 ст.ложки сухого белого вина (по желанию)
Как приготовить куриные грудки с грибным соусом:
1. Разогреть 1/2 ст.ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Приправить куриные грудки солью и перцем, готовить около 6 мин на каждой стороне или пока полностью не прожарится. Выложить куриные грудки на тарелку и накрыть фольгой.
2. Разогреть оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить грибы, тонкие ломтики лука порея и тимьян; готовить, часто помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость, а порей не станет мягким, около 6 мин. Добавить сливочное масло, бульон, вино и сок из тарелки с курицей; готовить 3 мин или пока бoльшая часть жидкости не испарится.
3. Разделить грибной соус между 4 тарелками, сверху выложить курицу.
4. Куриные грудки грибным соусом готовы.
Рецепты фрикасе:
ЛЕГКОЕ КУРИНОЕ ФРИКАСЕ
КУРИНОЕ ФРИКАСЕ С ГОРЧИЦЕЙ
КУРИНОЕ ФРИКАСЕ С КАПЕРСАМИ
ТРАДИЦИИОННОЕ ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ
ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ СО СЛИВКАМИ И ГРИБАМИ
2011-6-9 13:46