Продукты:
1 зубчик чеснока;
1 большой пучок базилика (только листья);
100 г чищенных кедровых орехов,
слегка подсушенных в духовке;
100 г тертого сыра пармезан;
250 мл оливкового масла, перемешанного, по желанию, с лимонным соком;
1 большая буханка белого хлеба (итальянской чьябатты),
порезанная на куски 1 см;
соль и черный перец.
Инструкции:
Приготовьте песто: положите половину чеснока в блендер или в ступку вместе с кедровыми орешками и базиликом. Разотрите в однородную массу. Выложите в миску и перемешайте с пармезаном, добавьте немного оливкового масла.
Подсушите в духовке кусочки хлеба и натрите оставшейся половинкой дольки чеснока, обрызгайте оливковым маслом. Сверху намажьте песто, посолите и поперчите по вкусу. Сразу подавайте на стол.
http://italian-kitchen.org/
2011-6-9 12:52