КРОЛИК С ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ

КРОЛИК С ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ

Продукты:

кролик 800 г
жирная сметана 300 г
оливковое масло
репчатый лук 1/2 шт.
морковь 1 шт.
шампиньоны 300 г
приправа чеснока 1 зубчик
помидоры 1 шт.
шафрана немного
грецкие орехи (протертые) 50-70 г
коньяк 1 ст. л.

Инструкции:

Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить порезав на достойные куски в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо чтобы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, что бы кролик ею был покрыт. На слабом огне тушим минут 50. В это время обжарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени. Отдельно нарезать морковь соломкой и выкладываем все к кролику и тут же заливаем сюда сметану. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости(в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты) Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким. Отдельно с киндзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке.

Meals.ru »

Темы: #кролик #грибами #орехами

2011-6-9 13:14

Источник: Meals.ru