КРОЛИК В ГОРШОЧКЕ ПО-БУРГУНДСКИ

КРОЛИК В ГОРШОЧКЕ ПО-БУРГУНДСКИ

Продукты:

1 кролик, разделить на 6-8 частей,
150 гр постного сала или грудинки в кубиках,
2 ст.л. оливкового масла,
12 шт шаллота очистить,
щепотка сахара,
4 ст.л. коньяка,
по 1 ст.л. масла и растительного масла,
250 гр моркови в колечках,
1-2 дольки чеснока, выдавить,
чашка бульона,
1 л красного бургундского вина (1 чашку смешать с 1 ст.л. крахмала),
1 ст.л. томатной пасты,
сухой тимьян связать: 3 веточки петрушки, лавровый лист, веточку розмарина и две тимьяна,
150 гр сметаны,
щепотку мускатного ореха,
пучок петрушки.

Инструкции:

Грудинку обжарить на небольшом огне в оливковом масле в течение 3 мин., добавить шаллот и жарить насреднем огне, часто помешивая, мин. 8, всыпать щепотку сахара, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне мин. 8. Шаллот выбрать, положить кролика и жарить с грудинкой на среднем огне мин. 6-8, посолить, поперчить. Выбрать грудинку, жир слить. Кролика облить на горячей сковородке коньяком и поджечь, когда пламя потухнет, положить в горшок. Масло и растительное масло разогреть в той же сковородке, добавить рубленные шаллот и морковь с чесноком и протушить в теч. 6 мин. на среднем огне, положить в горшок. На сковородку влить бульон и вино и уварить на сильном огне, вмешать томатную пасту и тимьян, сахар и мускат, посолить, поперчить и вылить на кролика (он должен быть почти полностью закрыт), положить связанные травки, горшок закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 С духовку на прибл. 1,5 часа. В середине кролика повернуть. Спинка бывает готова раньше, тогда ее лучше выбрать и держать в теплом месте. После готовности все мясо и шаллот выбрать и положить к спинке. В соус вмешать сметану и уварить его на сильном огне в течение 10 мин. Вмешать вино с крахмалом, положить в соус кролика с шаллот, посолить, поперчить, добавить сахар. Подавать с рубленной петрушкой и вареным картофелем.

Meals.ru »

Темы: #огне #мин #положить #кролика #шаллот #выбрать #посолить #добавить

2011-6-9 12:30

Источник: Meals.ru