КРОКЕТЫ ИЗ ГРИБОВ С ЦЫПЛЯТАМИ

КРОКЕТЫ ИЗ ГРИБОВ С ЦЫПЛЯТАМИ

Продукты:

рис (сваренный) 1 стакан,
цыпленок (мелко нарезанный) 1 стакан,
грибы (свежие) 1 стакан,
сливочное масло 60 г,
мука 3 cт.л.,
молоко 1/2 стакана,
репчатый лук 1 шт.,
соль, черный перец,
натертый мускатный орех - по вкусу,
жир для жарения петрушка по вкусу.

Инструкции:

В небольшой сковороде растопить 2/3 масла и в нем поджарить муку в течение 1 минуты. Прибавить постепенно молоко (холодное), непрерывно помешивая до получения густого соуса. Добавить черный перец, мускатный орех и соль по вкусу. Мелко нарезанный лук тушить в масле до мягкости и прибавить нарезанные грибы. Тушить до готовности. Прибавить мясо цыпленка, рис и все хорошо смешать с белым соусом. Как только смесь остынет, сделать из нее крокеты, которые обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом жире. Выложить в тарелку и украсить веточками петрушки и дольками помидоров и огурцов.

Meals.ru »

Темы: #вкусу #стакан #прибавить

2011-6-9 12:01

Источник: Meals.ru