Креветки и рыба на шампурах или рыбное люля

Креветки и рыба на шампурах или рыбное люля

Что нужно на 6 порций рыбного блюда:

  • 500 г очищенных зеленых креветок или филе лосося
  • 500 г филе белой рыбы без костей
  • 1/2 чашки мякоти белого хлеба
  • 3 пера тонко нарезанного зеленого лука
  • 2 яичных белка
  • Мелко тертая кожура и сок 1 лимона
  • 1/2 стакана мелко нарезанных листьев укропа
  • 3/4 стакана майонеза
  • Оливковое масло

Что нужно на 6 порций рыбного блюда:

  • 500 г очищенных зеленых креветок или филе лосося
  • 500 г филе белой рыбы без костей
  • 1/2 чашки мякоти белого хлеба
  • 3 пера тонко нарезанного зеленого лука
  • 2 яичных белка
  • Мелко тертая кожура и сок 1 лимона
  • 1/2 стакана мелко нарезанных листьев укропа
  • 3/4 стакана майонеза
  • Оливковое масло

Как приготовить рыбное блюдо:

1. Замочите бамбуковые палочки в воде на 30 минут. Слейте.

2. Перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой рыбу и креветок. Добавьте в фарш размоченный в воде хлеб, лук, яичные белки, лимонную цедру, 1/3 чашки укропа, соль и перец. Хорошо вымесите рыбный фарш.

3. Разделите смесь на 12 частей. Сформируйте колбаски и аккуратно пропустите через центр рыбной колбаски бамбуковую шпажку. Положите на поднос и накройте пленкой, охладите минут 30.

4. Смешайте майонез, лимонный сок, оставшийся укроп, соль и перец.

5. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Пожарьте рыбное люля 5-7 минут, иногда поворачивая, или до готовности. Подавайте с приготовленным майонезом.

5. Рыбное блюдо готово.

Meals.ru »

Темы: #креветки #рыба #шампурах #рыбное

2012-11-19 18:32

Источник: Meals.ru