КРЕВЕТКИ ПО-ГАВАЙСКИ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

КРЕВЕТКИ ПО-ГАВАЙСКИ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Продукты:

1 кг обычных мороженых креверок
2 крупных красных сладких перцев
2 крупных головки репчатого белого лука
400 мл 20-30% сливок

Инструкции:

На большую сковороду или сотейник с высоким бортом выложить нарезанные полосками перцы иобжаривать на 1-2 ст. ложках растительного масла через 2-3 минуты прибавляем лук полукольцами. Овощи режутся крупно и обжариваются на самом сильном огне, но не доводятся до привычной готовности - золотистого цвета. Как только лук пропитался маслом, это еще 2 минуты высыпаем все замороженые креветки, солим, перчим и закрываем крышкой (если кто очень любит специи можно приправить хотя у этого блюда свой вкус). Когда креветки полностью растают и жидкость от них начала кипеть ждем 2 минуты и выливаем сливки. После закипания сливок выключаем и сразу подаем на стол.

Все выкладывается в очень большое блюдо получается много соуса, поэтому оно должно быть с высокими бортами.

Meals.ru »

Темы: #креветки #по-гавайски #сладким #перцем

2011-6-9 13:32

Источник: Meals.ru